Версия для печати

Все спортивные площадки в Ленинском районе Красноярска готовы к работе зимой

Всего на территории Ленинского района залито 38 катков. Из них 19 размещены во дворах жилых домов, оставшиеся находятся на территориях общеобразовательных учреждений района, сообщают в пресс-службе администрации Красноярска.

Хоккейные коробки в зимнее время пользуются большим спросом среди горожан. На шести площадках инструкторы МАУ «Центр спортивных клубов» всю зиму будут бесплатно обучать детей тонкостям фигурного катания и игры в хоккей. Время с пользой на спортивных площадках могут провести и взрослые – все катки общедоступны.

— Администрация Ленинского района совместно со специалистами Центра спортивных клубов проводит постоянную работу по созданию условий для занятий спортом и в летнее, и в зимнее время года. В районе открываются новые спортивные многофункциональные площадки, проходят спортивно-массовые мероприятия, в том числе зарядки под открытым небом. Создание условий для занятий массовым спортом – один из приоритетов в нашей работе, — отметил руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.

Заливка катков в Ленинском районе началась неделю назад. Это стало возможным с наступлением устойчивых низких температур. Для создания крепкой ледовой поверхности требуется залить каток не менее трех-пяти раз. Специалисты МАУ «ЦСК» на протяжении всей зимы будут контролировать качество полотна на хоккейных коробках, производить его очистку от снега и при необходимости выравнивать ледовое полотно для занятий.

Отметим, что на территории Ленинского района в этом году появились две новые площадки во дворе современных многоэтажных домов по ул. Мичурина, 2д, а также по ул. Борисевича, 1г. Жители отдаленного района давно просили обустроить им спортивную детскую площадку, которую МАУ «Центр спортивных клубов» возвело в 2016 году. Она работает как в летнее, так и в зимнее время года. Здесь установлен теплый павильон, где можно хранить инвентарь и переодеваться.



Сейчас на главной