Версия для печати

В Железнодорожном районе появится ледовое кафе

© Patrick Buß

С 22 по 27 декабря в Железнодорожном районе откроются три новогодние ёлки. Первые новогодние красавицы зажгутся во дворах домов № 18 по ул. Менжинского (22 декабря в 18:00) и № 17 по ул. Калинина (24 декабря в 18:00). Открытие этих микрорайонных ёлок пройдёт в сопровождении праздничных программ, которые включат в себя массовые хороводы, игры, конкурсы, выступления творческих коллективов и, конечно, присутствие главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.

Кульминацией этих мероприятий станет торжественное открытие главной ёлки и ледового городка Железнодорожного района в парке имени Юрия Гагарина (пр. Свободный, 34) 27 декабря в 18:30. Гостей праздника порадуют театрализованным представлением, викторинами, конкурсами и дискотекой.

— Ледовый городок Железнодорожного района планируется посвятить Году экологии, которым объявлен в России 2017-й. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов того, что будет на территории новогоднего городка. Возможно, это будут ледяные скульптуры представителей фауны, несколько ледяных горок для малышей и взрослых, ледовые лабиринты, ледовое кафе, в котором можно будет согреться чашечкой горячего чая, — рассказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Также на территории Железнодорожного района откроются более 20 дворовых ёлок, которые организуют управляющие компании и ТСЖ совместно с активными жителями. Кроме того, сейчас решается вопрос об установке ещё одной ёлки на территории района, возле дома № 100 по ул. Ломоносова.



Сейчас на главной