Версия для печати

В центре Красноярска появится двадцать катков

© AmandaCullingford

В Центральном районе уже началась заливка катков. На 10 площадках лёд начал появляться ещё на прошлых выходных, на остальных объектах идут подготовительные работы.

Всего этой зимой в районе будет работать 21 ледовая площадка. Семь из них расположены на территории школ, детского сада № 273 и на территории детского дома–лицея имени Х. М. Совмена. Остальные хоккейные коробки расположены во дворах многоквартирных домов. Также покататься на коньках будет возможно на территории Центрального парка и на территории, прилегающей к Центральному стадиону. Стоит отметить, что этой зимой пока не планируется запускать каток на стадионе «Локомотив» (в связи с капитальным ремонтом). Одной из первых ледовых площадок на территории района по традиции открывается хоккейная коробка, расположенная по адресу: ул. Республики, 43а.

Посещение катков во дворах и при школах бесплатное. На остальных площадях будет действовать входной билет.

— Заливать лед мы начали еще в конце октября, — рассказал сотрудник хоккейного клуба «Спартаковец» Петр Довбня. — Этот процесс достаточно длительный. Для того чтобы получить качественный лёд, его нужно наращивать постепенно. Наша площадка одна из востребованных спортивных площадок по месту жительства, здесь всегда собирается много ребятни. Поэтому мы стараемся открыть доступ как можно раньше. Кстати, к этим выходным каток уже будет работать в полную силу.

В течение ноября ремонтно-подготовительные работы и постепенная заливка катков продолжатся. Однако уже к 1 декабря заработать должны абсолютно все площадки.



Сейчас на главной