Версия для печати

В Советском районе продолжается работа по очистке улиц от несанкционированной рекламы

Организация работы по ликвидации несанкционированной рекламы сегодня является одной из приоритетных задач администрации Советского района Красноярска. В первую очередь речь идёт об очистке опор наружного освещения от бумажных объявлений, сообщили в пресс-службе администрации города.

В настоящее время эту работу в основном осуществляют муниципальные предприятия Красноярска. С начала 2016 года с опор наружного освещения были убраны свыше 22 тыс. рекламных объявлений. Столь серьёзное внимание к этой теме уделяется неслучайно. Несанкционированная реклама не только приводит в неприглядный вид объекты городской инфраструктуры и улично-дорожной сети, но и отвлекает внимание водителей, создавая угрозу безопасности дорожного движения. При этом размещаемая информация чаще всего не интересна горожанам.

— Сегодня на ликвидацию незаконной рекламы тратятся достаточно большие средства. Мы призываем предпринимателей отказаться от такой формы размещения объявлений. Данный вид рекламы – незаконный и попросту неэффективный. Если нам больше не придётся очищать опоры освещения от всевозможных объявлений, сэкономленные средства мы сможем направить на благоустройство района и решение других, более важных вопросов его жизнедеятельности, – сказал руководитель администрации Советского района Владислав Логинов.

Для предотвращения повторной расклейки объявлений администрация Советского района тесно взаимодействует с отделами полиции №№5, 9, 10 и 11. Нарядам полиции, патрулирующим улицы, было поручено обращать внимание на подобные нарушения правил благоустройства и передавать информацию в административную комиссию.

— За десять месяцев 2016 года сотрудниками МУ МВД России «Красноярское» было пресечено около 1 000 фактов правонарушений, связанных с расклейкой незаконной рекламы. Задерживая виновных лиц, мы берём у них объяснения, по возможности стараемся установить заказчиков расклейки. Все материалы затем направляются в администрации районов города для дальнейшего рассмотрения и наложения штрафов, – пояснил заместитель начальника отдела полиции №10 МУ МВД «Красноярское» Виктор Прокопьев.

Напомним, согласно статье 5.1. Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» за расклейку рекламных объявлений физическим лицам грозит штраф от 500 до 4 000 рублей, должностным лицам – от 5 000 до 10 000 рублей, юридическим лицам – от 10 000 до 100 000 рублей.



Сейчас на главной