Версия для печати

​В сквере «Солнечный» установили первый книжный шкаф в Ленинском районе Красноярска

31 октября силами молодежного «ИТ-центра» в сквере «Солнечный» установили первый шкаф для буккроссинга. Основная идея данного общественного движения проста: приходите к уличному книжному шкафу со своей книгой, а взамен берете для прочтения любую другую, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

С инициативой установки книжного шкафа в сквере «Солнечный» обратилась одна из жительниц Ленинского района — Ирина Санду. Специалисты молодежного ИТ-центра откликнулись на просьбу горожанки и своими силами создали и оформили книжный шкаф.

— С детства интересовалась книгами, поэтому предложила открыть шкаф для обмена книгами в нашем районе. Ведь иногда добираться в центр города, а ещё и с детьми, очень трудно. Хотелось, чтобы шкаф был поближе, и я рада, что моя задумка сбылась. Буду стараться и следить, чтобы шкаф был всегда наполнен книгами. Радует, что молодёжный центр, и администрация города так быстро отреагировали на мою идею, — сказала Санду.

Книжный шкаф уже сейчас наполнен книгами, взять их для чтения может любой горожанин, нужно только не забывать, что взамен взятой книги, необходимо положить в шкаф другую книгу. Напомним, сквер «Солнечный», который был благоустроен летом 2011 года, расположен в Ленинском районе рядом со школой №16 на улице 25 Бакинских комиссаров.

В Красноярске уже есть успешные примеры установки книжных шкафов под открытым небом. Например, такой шкаф стоит возле здания факультета начальных классов Красноярского государственного педагогического университета (пр. Мира, 83), также в летний период времени на левобережной набережной устанавливают книжный шкаф для книжного обмена.



Сейчас на главной