Версия для печати

В Красноярске увеличится сумма родительской платы за посещение ребенком детсада

pixabay.com

С 1 января 2017 года ежемесячный размер оплаты за посещение дошкольных учреждений в Красноярске увеличится на 95 рублей и составит 1535 рублей. Такое решение приняла городская комиссия по рассмотрению тарифов (цен). Отметим, размер родительской платы последний раз менялся 1 сентября 2015 года.

На данный момент размер ежемесячной родительской платы в нашем городе составляет 1440 рублей. Это один из самых низких показателей по стране. Стоимость посещения муниципального детского сада с 12-часовым пребыванием в Новосибирске и Иркутске составляет 1760 рублей.

— Размер родительской платы является частичной оплатой за пребывание воспитанника в детском саду. В основном средства, поступающие за счёт родительской платы, тратятся на приобретение продуктов. Используя методику расчета размера родительской платы, в которой учитывается, в том числе, стоимость продуктов питания, становится понятно, что суммы в 1440 рублей на организацию питания детей в течение месяца — недостаточно, — сообщают в пресс-службе администрации Красноярска.

Администрация города берет на себя значительную часть расходов на содержание детей в дошкольных учреждениях. При этом более 50% затрат на питание в детских садах компенсируется из городского бюджета. В 2017 году на эти цели будет выделено 526,5 млн рублей.



Сейчас на главной