Версия для печати

В Красноярске увеличились объемы ввода жилья в эксплуатацию

pixabay.com

В Красноярске за 10 месяцев введено в эксплуатацию 503,2 тыс. кв.м. жилья. Это составило 83,3% от прогнозного показателя ввода жилья в этом году. Всего в 2016 году планируется ввести 604 тыс. кв.м. (без учёта индивидуальных жилых домов).

Как пояснили в пресс-службе мэрии Красноярска, столь ритмичный ввод домов не характерен для города. Как правило, основной объём образуется в декабре. Так, в 2014 году за указанный период времени введено лишь 243,1 тыс. кв.м. (43,9% от прогнозного показателя), в 2015 году – 431,7 тыс.кв.м. (66 % от прогнозного показателя). В этом году сложилась нетипичная ситуация, связанная с тем, что значительное количество объектов введено в первой половине года, в том числе в январе-феврале.

Так, 503,2 тыс. кв. м — это 49 многоквартирных домов, расположенных в разных районах города. Лидером на сегодняшний день является Октябрьский район — 140 тыс. к.в.м. Преимущественно строительство идет в районе Студгородка и Бугача. По ул. Корнеева введен жилой дом, квартиры в котором предназначены для переселенцев в связи со строительством дороги по ул. Волочаевская, а также для граждан, переселяемых из аварийных бараков.

За Октябрьским районом следует Центральный район – 132,8 тыс. кв.м. Здесь жильё построено в основном в Покровке.

В тройку лидеров вошел Свердловский район (101,5 тыс.кв.м.) благодаря активно строящемуся району «Пашенный».

Традиционно первый по вводу жилья Советский район пока на четвертом месте – 90 тыс.кв.м. Основное строительство здесь развернулось в районе микрорайона «Солнечный»

Замыкает список Кировский и Железнодорожный районы – 27,9 тыс.кв.м и 7,5 тыс.кв.м. соответственно.



Сейчас на главной