Версия для печати

В Красноярске работают над уборкой улично-дорожной сети города

В течение ночи на дорогах города работали 179 единиц техники. С дорог было вывезено 2 082 кубометров снега, для подсыпки использовано 595 кубометров противогололедного материала. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что во время снегопада на дорогах города работала малая техника, также для предотвращения ледяного наката проводилась обработка дорог противогололедным материалом. По завершении снегопада с помощью специализированной техники производилось подметание проезжей части и завершающее сгребание снега. Отметим, что с 7 утра до 7 вечера вчерашнего дня в Красноярске выпало до 4 см снега, поэтому уборка улично-дорожной сети города продолжается и в настоящий момент.

— Все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, техника работает и днем и ночью. В ночное время мы совершали объезд по городу, инспектируя территорию, обращали внимание на качество и объемы уборки. Сегодня дорожники продолжают работать, при этом акцент делается на уборке тротуаров. Кроме этого будет отрабатываться каждое обращение жителей, поступившее как в службу 005, так и в районные администрации, — сказал первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

При обильном снегопаде в первую очередь внимание уделяется самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта (К.Маркса, Ленина, проспект Мира, Вейнбаума, Копылова, Киренского, Юности, Малаховская, Спортивная, Чайковского, Крайняя, Игарская, Брянская, 2-я Брянская, Северо-Енисейская, Шахтеров, Железнодорожников, Маерчака, проспект им. газ. «Красноярский рабочий» и другие). Основной задачей является ликвидация снежно-ледяных накатов на перекрестках, теплокамерах и остановках общественного транспорта, именно эти участки подсыпаются песчано-соляной смесью прежде всего.

— Территория Красноярска – это не только дороги и тротуары, в городе 5 243 многоквартирных дома, которые находятся в управлении 139 управляющих компаний. В обязанности этих организаций входит содержание дворовых территорий – это также подметание, подсыпка и уборка. Поэтому собственники вправе требовать от управляющих организаций неукоснительного выполнения их обязательств по содержанию придомовых территорий. Такие же требования предъявляются и к собственникам различных предприятий, организаций, учреждений, торговых центров, павильонов – они также ответственны за те территории, которые находятся вблизи их объектов и обязаны проводить своевременные работы по очистке и уборке, — сказали в пресс-службе администрации города.

Отметим, что руководители районов инспектируют подсыпку и очистку улиц и дворов в своих районах, принимают от жителей претензии и замечания. По итогам инспекций проводятся встречи с руководством управляющих или каких-либо учреждений и ведомств для того, чтобы они либо меняли подрядчиков, занимающихся уборкой, либо понуждали их выполнять работу качественнее.



Сейчас на главной