Версия для печати

В Красноярске дорожные службы продолжают устранять последствия снегопада

Работа по очистке дорог и тротуаров проводится круглосуточно, сообщают в пресс-службе мэрии. В первую очередь внимание уделяется самым сложным участкам и городским магистралям с большим потоком общественного транспорта. В основном уборка этих участков производится в ночное время, так как работающая техника на дорогах с интенсивным движением может спровоцировать заторы. В дневное время дорожные службы работают на менее загруженных участках в районах города, акцент при этом делается на бригадах ручного труда.

По информации службы 005, в течение 1 ноября с красноярских улиц было вывезено 738 кубометров снега. За минувшие сутки было очищено 1 107 км городских дорог, для подсыпки использовано 335 кубометров песчано-соляной смеси. По данным службы 005, дороги очищали 129 единиц техники, также были задействованы бригады ручного труда. Около 600 квадратных метров тротуаров и лестниц было убрано, вычищена территория у 247 остановок общественного транспорта.

В департаменте городского хозяйства отмечают, что с наступлением сезона зимней уборки предприятия работают как в дежурном плановом режиме, так и по заявкам от ГИБДД, дорожных служб, а также от жителей города. В случае необходимости горожане могут направлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службу 005.

Так, в течение 1 ноября в диспетчерскую от горожан поступило 14 обращений по уборке лестниц и тротуаров и 25 обращений по подсыпке дорог, все они выполнены. Сегодня утром зафиксировано 130 обращений, из них 5 человек обратились с просьбой убрать снег с тротуаров и 125 обращений поступило по подсыпке дорог. Все обращения переданы в дорожные службы, работа по их устранению ведётся в настоящее время.

Сегодня запланирован выход техники в количестве 229 единиц. В случае ухудшения погодных условий количество машин будет увеличено. В течение сегодняшнего дня бригады работают на пр. имени газеты «Красноярский рабочий», улицах Копылова, 9 Мая, Свердловская, Шахтеров, Матросова, Белинского, Партизана Железняка, Сурикова.

— Считаю, что подсыпать дороги во время снегопада нецелесообразно — в этот период важно зачищать улицы и магистрали от снега. В то же время уборка города от снега и наледи подразумевает не только работу муниципальных предприятий на проезжих частях и тротуарах, но и работу управляющих организаций в дворовых территориях. Периодичность уборки определяют сами собственники на общих собраниях жителей. Однако напомню, что по нормативам при обильном снегопаде дворовая территория должна убираться каждые три часа, при обычных условиях один раз за трое суток. Безусловно, если у собственников возникают вопросы по уборке и подсыпке дворовых территорий, то обращаться они могут как в свою УК, так и в диспетчерскую службу 005 и в департамент городского хозяйства, — пояснил председатель комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты города Дмитрий Иванов.



Сейчас на главной