Версия для печати

В Кировском районе Красноярска прошли рейды по пресечению незаконной торговли

В центре внимания оказались торговые точки на улице Павлова возле домов № 35, 46 и 48. Эта прилегающая к рынку территория находится под особым контролем администрации Кировского района, отдела полиции №3 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю. Рейды здесь проводятся еженедельно. Они помогают значительно сократить незаконную торговлю.

Только за минувшую неделю по результатам проведенных мероприятий составлено семь протоколов по ст.7.1.Закона Красноярского края от 02.10.2008 г. № 7-2161 «Об административных правонарушениях». Основные нарушения были выявлены при продаже мясной продукции, сообщают в пресс-службе администрации Красноярска. По данной статье предусмотрены штрафные санкции от 500 до 2 000 рублей.

— Хаотичная, неправомерная торговля не только портит внешний облик нашего района, зачастую она просто опасна. Я обращаюсь, прежде всего, к покупателям – будьте бдительны! Если у продавца нет необходимых документов, которые подтверждают надлежащее качество товара, не приобретайте его. От этого зависит ваше здоровье и благополучие, — сказал руководитель администрации Кировского района Андрей Шлома.



Сейчас на главной