Версия для печати

В ближайшие три года бюджет Красноярска станет бездефицитным

flickr.com

В Красноярский городской Совет депутатов внесен проект решения «О бюджете города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. С целью стабилизации объёма муниципального долга бюджет города на 2017 год запланирован с незначительным дефицитом, а в плановом периоде – бездефицитный.

Как отметила руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова, бюджет города Красноярска на предстоящий трехлетний период сформирован на основе принципа максимальной мобилизации доходов и адаптирован под сложившиеся экономические условия.

В рамках полномочий органов местного самоуправления по-прежнему основной упор будет сделан на пополнение бюджета за счет неналоговых платежей. В первую очередь, это поступления от использования муниципального имущества.

Также продолжится работа по привлечению дополнительных средств из федерального и краевого бюджетов в рамках государственных программ для решения важных для города задач. Кроме того, существенные расходы для инфраструктурных и социальных проектов на территории Красноярска предусмотрены на ближайшие годы напрямую из краевого бюджета. Прежде всего, это расходы в рамках подготовки к Универсиаде.

Бюджет города в следующие три года сохранит свою социальную направленность, расходы на социальную сферу составят более 60%.

В сложной экономической ситуации он будет ориентирован на безусловное исполнение действующих расходных обязательств, в первую очередь, социального характера, выявление внутренних резервов, повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Продолжится использование механизма муниципально-частного партнерства при реализации отдельных социально-значимых проектов в благоустройстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, жилищном строительстве и социальной сфере, в том числе посредством закупки услуги по присмотру и уходу за детьми у частных детских садов и аренды спортивных залов у коммерческих организаций, а также межведомственное взаимодействие при оказании услуг и проведении мероприятий.

— Принимаемые меры, несмотря на ограниченность бюджетных ресурсов, позволят городу не только решать текущие вопросы жизнедеятельности, но и развиваться, – подчеркнула Хаснутдинова.

Планируется строительство и ремонт дорог, строительство новой школы в микрорайоне Иннокентьевский, капитальный ремонт образовательных учреждений и ряд других проектов.

С учётом вышеназванных подходов параметры бюджета города на 2017 год следующие: доходы – 24,8 млрд. рублей; расходы – 25,3 млрд. рублей; дефицит – 0,5 млрд. рублей.



Сейчас на главной