Версия для печати

Управление архитектуры Красноярска объявило очередные торги на право использования рекламных конструкций города

Аукцион объявлен по 20-ти рекламным конструкциям, которые расположены в Советском, Центральном, Ленинском и Кировском районах. Итоги торгов, которые проводятся в форме электронного аукциона и являются открытыми по составу участников, подведут 30 ноября. Минимальная цена лотов – 150 тысяч рублей, максимальная – миллион рублей.

Большая часть из представленных конструкций расположена на Енисейском тракте (13 штук). В основном это щиты, общая площадь информационного поля которых составляет 36 кв.м. Остальные выставленные на торги сооружения также представлены крупногабаритными формами – щиты, суперборды, ситиборды. При этом расположены они на оживленных дорогах. Размещение рекламной информации на щитах и других крупногабаритных конструкциях позволяют заметить ее издалека.

Документация о торгах размещена на официальном сайте администрации города. Чтобы принять в них участие, заявитель, предварительно зарегистрированный на электронной площадке, должен подать заявку в форме электронного документа, подписанного с помощью электронной цифровой подписи, и перечислить задаток, предусмотренный условиями аукциона. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 утра 25 ноября 2016 г. Победителем аукциона становится тот участник, который предложит наиболее высокую цену за лот, а также подаст заявку, соответствующую требованиям, установленным документацией. Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будут заключаться в течение 10 дней со дня оформления итогового протокола аукциона сроком на 5 или 10 лет.

Управление архитектуры не первый год ведет работу по наведению порядка в области наружной рекламы. С 2012 года на торги было выставлено порядка 900 мест, что позволило предпринимателям перевести в правовое поле свою деятельность. Благодаря системе аукционов в бюджет города поступило почти 800 миллионов рублей. Также постоянно ведется борьба с незаконными рекламными конструкциями. За 3 года с улиц города было демонтировано больше 10 тысяч незаконных сооружений. Все эти меры позволяют вести планомерную работу по улучшению облика Красноярска, быстрее отслеживать появление незаконных конструкций. И жители города в этом процессе принимают активное участие.

Напомним, любая реклама на территории Красноярска должна быть размещена на законных основаниях. Согласно нормам действующего законодательства каждый предприниматель, желающий изготовить и установить рекламную конструкцию на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, должен принять участие в торгах.



Сейчас на главной