Версия для печати

С начала года административная комиссия Советского района рассмотрела более 1 300 правонарушений

С января по вторую декаду ноября в Советском районе проведено 41 заседание административной комиссии. На них рассмотрены 1 332 дела об административных правонарушениях по различным статьям.

Наиболее часто правонарушения совершались по таким статьям, как «Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих» и «Нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов». За размещение несанкционированных рекламных объявлений к ответственности были привлечены 222 физических лица, за складирование отходов в непредназначенных для этого местах – 100 физических и должностных лиц.

Юридические лица привлекались к ответственности трижды: за нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов; за нарушение правил организации транспортного обслуживания населения; за нарушение Постановления администрации г. Красноярска «Об утверждении положения размещения временных сооружений на территории города Красноярска».

Сумма назначенных административных штрафов за десять с половиной месяцев составила 1 112 000 рублей. В службу судебных приставов для принудительного взыскания с учётом прошлых лет были направлены 993 постановления на общую сумму 1 052 000 рублей.

— Ежемесячно административная комиссия Советского района рассматривает более 100 дел об административных правонарушениях. Также в нашем районе регулярно проходят совместные рейды с отделами полиции и службой судебных приставов. Цель этой работы – не только борьба с последствиями правонарушений, но и их предупреждение. Поскольку, очень многие нарушения связаны с благоустройством нашего района, его внешним обликом, мы уделяем этой работе большое внимание, – говорит руководитель администрации Советского района Владислав Логинов.



Сейчас на главной