Версия для печати

Подведены итоги городского конкурса социальных плакатов «Я люблю Красноярск!»

17 ноября завершился ежегодный конкурс творческих работ «Я люблю Красноярск». Церемония награждения победителей конкурса социальных плакатов «Я люблю Красноярск!» прошла в открытом пространстве «Гринвич». В этот день было представлено 13 лучших работ конкурса, которые определили члены экспертного жюри. Среди номинации, в которых конкурсанты представляли свои работы: «Пригород», «Архитектура», «Живой город», «Дневной город», «Горизонт».

Напомним, творческий конкурс «Я люблю Красноярск!» проходит уже второй год. Принять участие в конкурсе и побороться за призовые места мог любой желающий, независимо от возраста, как индивидуально, так и в коллективном проекте. С 2015 года его участниками стали свыше 600 горожан, было отобрано более 20 000 фотографий. Традиционно, лучшие работы размещаются на остановках общественного транспорта города. Целью Конкурса является вовлечение жителей Красноярска в благоустройство и оформление общественных мест города, путем создания творческих работ.

— Ежедневно большое количество замечательных работ, посвященных городу Красноярску и его жителям, публикуется в социальных сетях. Для каждого автора — город выглядит по-своему. Эта идея и лежит в основе нашего конкурса, который уже имеет двухлетнюю историю. В рамках конкурса мы получили от жителей города действительно уникальные работы, выполненные на очень высоком профессиональном уровне. Представленные работы демонстрируют нам и привычные виды Красноярска: Часовня Параскевы Пятницы или Красноярские Столбы, и совсем неожиданные представления Красноярцев о родном городе. Спасибо всем участникам конкурса! Совместными усилиями мы приумножаем красоту нашего города, — сказала руководитель управления молодёжной политики Марина Егорова.

— Наш город прекрасен, но, к сожалению, большинство городских жителей за обыденностью, за повседневными делами не замечают этой красоты. А мы, фотографы, обращаем внимание на все достоинства Красноярска. Хорошо, что есть конкурс «Я люблю Красноярск!», с помощью которого можно донести до жителей прелесть нашего города, — поделился участник конкурса «Я люблю Красноярск!» Михаил Шуклин.

С лучшими работами участников конкурса можно знакомиться ежедневно до 22 ноября в открытом пространстве «Гринвич» (ул. К. Маркса, 49). Посмотреть все фотографии участников также можно в группе конкурса.



Сейчас на главной