Версия для печати

Победитель «Волшебного льда Сибири» получит 90 тысяч рублей

© redfox2004

Фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири» проходит в Красноярске с 2013 года. Красноярский проект уникален тем, что это единственный из подобных профильных конкурсов, который включает в себя номинации по работе со снегом и льдом. Другие международные проекты, как правило, выбирают лишь один материал — либо снег, либо лёд.

— В этом году «Волшебный лёд Сибири» порадует красноярцев – в фестивале конкурсе будет 4 номинации: среди молодёжных команд, семейных и детских команд, а также соревнование среди скульпторов-профессионалов. Мы не ограничиваем участников фестиваля-конкурса в тематике и художественном образе своих работ, но обязательным для всех является выполнение технических условий в рамках положения о конкурсе, — рассказывает Наталья Малащук, руководитель главного управления культуры администрации г. Красноярска.

Положение о проведении Фестиваля-конкурса размещены на сайте управления культуры администрации г. Красноярска. Фестиваль ежегодно реализуется при поддержке мецената, Почетного гражданина г. Красноярска, Почетного гражданина Красноярского края Хазрета Совмена.

Основной соревновательный этап среди профессиональный скульпторов пройдёт с 3 по 9 января 2017 года, но Фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири» откроется гораздо раньше – 23 декабря 2016 года. Первопроходцами станут молодёжные команды, для которых подготовят ледяные блоки на левобережной набережной реки Енисей.

Впервые фестиваль-конкурс заявляет семейные и детские команды, они будут работать над своими скульптурами с 24 декабря на острове Татышев – это ещё одно новшество Фестиваля-конкурса. Команды представят свои ледовые композиции красноярцам и будут защищать их перед жюри. Каждый из зрителей сможет прийти и отдать свой голос на присуждение участникам премии (приза) зрительских симпатий.​​

В качестве призового гонорара победители среди профессиональных скульпторов получат: за 1-ое место – 90 тысяч рублей, 2-ое место – 60 тысяч рублей и за третье место – 30 тысяч рублей. Участники молодёжных команд также будут бороться за право войти в тройку победителей и получить свои призы: победители получат 25 тысяч рублей, участники, занявшие второе место, получат 20 тысяч рублей, и за третье место – 10 тысяч рублей. Детские и семейные команды получат ценные призы от партнёров проекта.



Сейчас на главной