Версия для печати

На портале НашКрасноярск.РФ открыли зимний классификатор

Портал НашКрасноярск.РФ разработан в 2013 году для того, чтобы жители могли сообщать о тех или иных проблемах в городе для их оперативного решения. Каждый год в зимний период специалисты открывают на сайте классификатор, актуальный для холодного и снежного времени года. Об этом рассказали в администрации Красноярска.

Каждый горожанин, пройдя простую процедуру регистрации, может оставить свои заявки в зимнем классификаторе по направлениям: очистка от снега дворовых территорий и дворовых проездов, остановочных пунктов, пешеходных переходов, тротуаров и дорог; вывоз снега и подсыпка заездного кармана остановочного пункта и прилегающей к нему территории, пешеходного перехода, тротуара, перекрёстка. Обращаем внимание, что каждая заявка на сайте должна содержать фото, подтверждающее факт данного нарушения. После обработки заявки модератором она направляется в соответствующее ведомство.

— За последние три недели мы получили 57 заявок от жителей города. Больше всего горожан тревожит работа общественного транспорта и содержание остановочных пунктов. Каждую заявку обрабатывает модератор портала и передает её в соответствующее ведомство администрации города. Согласно регламенту общий срок рассмотрения и ответа на поступившее сообщение составляет 10 дней, — отмечает руководитель проекта «Общественный контроль» Денис Кудуштеев.

Помимо нарушений, определенных в зимнем классификаторе, на сайте можно оставить заявки по следующим видам нарушений: ремонт и строительство дорог, дворовых проездов и дворовых территорий; содержание остановочных пунктов; работа общественного транспорта; благоустройство парков, скверов и бульваров; самовольно размещенные объявления; повреждения дорожных знаков, затрудняющих их восприятие; открытые или поврежденные канализационные (дорожные) люки и др.



Сейчас на главной