Версия для печати

На маршрутах Красноярска продолжается обновление подвижного состава

Сегодня перевозчики представили заместителю главы города – руководителю департамента транспорта Игорю Киму новые автобусы, приобретаемые ими в рамках исполнения муниципального контракта.

Приобретённые индивидуальным предпринимателем Виктором Сидоровым автобусы предназначены для осуществления городских перевозок, имеют высокий экологический класс ЕВРО 3 и ЕВРО 4. На сегодняшний день предпринимателем полностью обновлён подвижной состав на маршруте № 92 «ОАО «Красфарма» – Химкомбинат «Енисей», на котором ежедневно работает 22 автобуса среднего класса.

Предприятие осуществляет перевозку пассажиров по 8 городским маршрутам, на которых используется подвижной состав среднего и большого класса.

— Работа по замене подвижного состава в нашем предприятии проводится постоянно. Мы обслуживаем 8 маршрутов, поэтому планируем замену поэтапно, учитывая и пассажиронаполняемость, и протяжённость маршрута, и техническую готовность транспортных средств. Участвуя в конкурсе, мы заявили, что на 92 маршруте будут работать автобусы не старше 12 лет, и в принципе те автобусы, которые работают в настоящее время, соответствуют этим параметрам. Тем не менее, было принято решение обновить подвижной состав, приобрести более современные автобусы, более удобные для пассажиров и для экипажей. Учитывали и экологический фактор, новые автобусы более высокого экологического класса, — отметил руководитель предприятия Виктор Сидоров.

С 12 ноября на маршруте № 92 «ОАО «Красфарма» – Химкомбинат «Енисей» перевозку пассажиров будут осуществлять автобусы ПАЗ 320412-05, 2013-2016 годов выпуска, средней вместимости, с экологическим классом не ниже ЕВРО-3.

— Хорошо, что предприниматели, работающие на рынке пассажирских перевозок в Красноярске, понимают, что необходимо постоянно повышать уровень обслуживания пассажиров. Ведь привлечь пассажиров можно обновляя подвижной состав, улучшая качество и безопасность перевозок. За период, прошедший после конкурса, уже обновлено более 200 единиц транспорта. На смену устаревшим моделям приходят более современные, комфортные автобусы, с более высоким экологическим классом. Необходимо особо отметить, что приобретаемый перевозчиками транспорт имеет выше характеристики, чем были заявлены в конкурсной документации, – сказал Ким, осмотрев новый подвижной состав.



Сейчас на главной