Версия для печати

На «Хакатоне 24/24» найдут альтернативные решения социальных проблем

© fancycrave1

12 ноября в Красноярске стартует «Хакатон 24/24» — двухдневное мероприятие по разработке гражданских приложений, направленных на решение острых социальных проблем. К участию в хакатоне приглашаются городские активисты, представители общественных организаций и движений, журналисты, архитекторы, дизайнеры и программисты, неравнодушные к своему городу.

На хакатоне участники смогут совместно создать рабочие прототипы городских приложений: веб-сервисы, сайты общественных кампаний, краудсорсинговые мобильные приложения, чат-боты, проекты VR/AR, социальные лонгриды, основанные на данных, проекты по журналистике данных и многие другие формы IT-решений, уже зарекомендовавшие себя как работающие инструменты социальных изменений. Организаторы рекомендуют приглашать к работе в своей команде друзей и коллег-программистов, однако для команд без навыков разработки организаторы предложат техническую поддержку.

Также участникам предложат пройти мастер-классы по быстрой разработке гражданских приложений, основанные на российском и международном опыте, собранном за последние четыре года, и пообщаться с менторами из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и получить оценку своей идеи и ценные советы.

По итогам двух дней организаторы выявят лучшую команду, которая сразу после окончания хакатона получит 70 тысяч рублей на доработку собственного проекта.

Поучаствовать в «Хакатоне 24/24» можно бесплатно, необходимо лишь предварительно зарегистрироваться. Пройдет мероприятие в Pitch Hub, ул. Обороны, 3. Начало в 10:00.



Сейчас на главной