Версия для печати

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в России Георгиосом Касулидисом

В Красноярске находится делегация Посольства Республики Кипр в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Георгиосом Касулидисом. Цель визита делегации в наш город — участие в бизнес-форуме «Кипр и Россия: новые возможности для делового сотрудничества в сфере недвижимости и туризма», развитие двусторонних деловых, инвестиционных и гуманитарных связей.

— Думаю, что сибирская зима отличается от зимы на Кипре, но мы искренне рады приветствовать вас в нашем городе, — отметил в начале встречи глава города Эдхам Акбулатов. — Красноярск — город, открытый миру. Надеюсь, что ваша бизнес-миссия станет импульсом к развитию торгово-экономического сотрудничества, укреплению партнерских отношений в области туризма и других сферах.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в России Георгиос Касулидис рассказал о современном положении дел на Кипре, уделив особое внимание развитию сферы образования.

— На Кипре проживает многочисленная русскоязычная община, в школах преподается русский язык, а в следующем году мы планируем открыть частный русскоязычный университет. Недавно мы подписали двустороннее соглашение между Россией и Кипром. Оно касается взаимного признания университетских научных степеней, что открывает большие возможности для взаимных студенческих обменов. Именно поэтому мы рассчитываем, что Сибирский федеральный университет станет одной из площадок этого обмена, — сказал Касулидис.

Продолжился разговор планами сотрудничества в сфере культуры.

— Рассчитываю, что наше взаимодействие будет расширяться и в сфере культуры, ведь это отличный путь для выстраивания взаимного уважения людей из самых разных стран. В нашем городе проводятся различные международные культурные форумы, и я уверен, что красноярцы буду очень рады встрече с талантливыми представителями из Кипра, — отметил Акбулатов.

В свою очередь Георгиос Касулидис сказал, что в следующем году город Пафос станет культурной столицей Европы, целый год здесь будут происходить культурные события, возможно, ваши творческие коллективы также станут участниками этих мероприятий.

В завершение встречи глава города и Посол Республики Кипр обменялись памятными подарками и выразили надежду, что подобные встречи станут доброй традицией.

«Прекрасный город и гостеприимные люди растопили снег сибирской зимы», — такую запись сделал господин Касулидис в книге почетных гостей.

Добавим, что после встречи с главой города делегация Республики Кипр посетит лицей № 6, в котором расположен центр молодежного инновационного творчества. ​



Сейчас на главной