Версия для печати

Красноярцы стали чаще пользоваться городским электротранспортом

Наряду с возможностью передвигаться на маршрутном общественном транспорте с наступлением морозов красноярцы стали активно пользоваться электротранспортом. С начала 2016 года внутригородскими электропоездами перевезен 1 млн пассажиров. По сравнению с показателями прошлого года рост составил 8%, сообщают в пресс-службе мэрии Красноярска.

Сегодня в городе успешно работает проект «Городская электричка». В рабочие дни более 4,5 тысяч пассажиров выбирают этот вид транспорта для поездок к месту работы и учебы. Все большую популярность набирают электропоезда среди жителей микрорайонов Северный, Зеленая Роща. Железнодорожный транспорт позволяет сократить время пути до центра города как минимум на 30 минут.

Отметим, что проект «Городская электричка» сегодня – это 32 пары поездов, ежедневно осуществляющих перевозки по трем направлениям: Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный, Красноярск – Енисей – Дивногорск. В схему движения входят 17 остановочных пунктов на территории Красноярска и 6 – на маршруте от Красноярска до Дивногорска. Преимущества данного вида городского транспорта – независимость от автодорожной и метеорологической ситуации, доступность, скорость и комфорт. Проект популярен у населения, повышает мобильность горожан и является хорошей альтернативой автотранспорту.

Департаментом транспорта совместно с «Краспригород» запланирована работа по повышению частоты движения электропоездов по городским направлениям. С целью развития проекта «Городская электричка» ведется работа по строительству новых железнодорожных остановочных платформ в комплексе с транспортно-пересадочными узлами, включая устройство пешеходной доступности, которая будет продолжена в 2017-2019 годах.



Сейчас на главной