Версия для печати

Красноярцы продолжают выбирать лучший маршрут общественного транспорта в городе

admkrsk.ru

С 13 октября по 10 ноября на сайте НашКрасноясрк.рф проходило голосование за выбор лучшего маршрута общественного транспорта Красноярска. За пять недель проведения голосования в нем приняли участие более 700 красноярцев. При выборе самого лучшего маршрута общественного транспорта горожане оценивали движение автобуса по расписанию, чистоту в салоне, доброжелательное отношение водителя и кондуктора.

— В первую очередь хочется сказать спасибо инициативным жителям города, которые так активно высказывают свое мнение на сайте, голосуют, оставляют комментарии в социальных сетях. Тема контроля за содержанием общественного транспорта является востребованной. Горожане знают, в каких автобусах они хотят ездить и высказывают свои пожелания и замечания нам. Портал НашКрасноярск.рф и в будущем продолжит организацию различных опросов, результаты которых будут реализовываться в конкретные решения по улучшению качества услуг в различных сферах жизни города, — отметил руководитель проекта «Общественный контроль» Денис Кудуштеев.

По предварительным итогам голосования горожане считают лучшим маршрут общественного транспорта № 7, за него красноярцы оставили 113 голосов. Второе место занял маршрут № 2 (87 голосов), третье – маршрут № 90 (80 голосов).

Напоминаем, что каждый житель города также может оставить жалобу на некачественное выполнение своих обязанностей со стороны перевозчика на сайте «НашКрасноярск.РФ» в рубрике «Общественный транспорт». Каждое обращение направляется в департамент транспорта администрации города Красноярска для дальнейшего рассмотрения и вынесения предписания в течение 10 дней.

— Нам очень важно мнение красноярцев, поэтому используем различные варианты работы с населением, принимаем обращения по телефону, через центральную диспетчерскую службу, по электронной почте, ежемесячно проводим личный приём граждан. Организованное на сайте голосование показывает, что горожане замечают изменения, которые происходят в сфере пассажирского транспорта, например, маршрут № 2, ещё совсем недавно считался худшим маршрутом, а сегодня горожане отмечают его в числе лучших. Действительно, поменялся перевозчик, маршрут обслуживают другие автобусы, другие водители, и кондукторы, и ситуация изменилась кардинально. Спасибо всем неравнодушным красноярцам, все вместе мы сделаем наш общественный транспорт удобным и безопасным, — сказал заместитель главы города – руководитель департамента транспорта Игорь Ким.



Сейчас на главной