Версия для печати

Красноярцам стоит поторопиться с уплатой налога на имущество физических лиц и земельного налога

© Evgeny

1 декабря наступает срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога. Уплата налогов физическими лицами осуществляется на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Если до 1 ноября не получено налоговое уведомление, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Граждане, имеющие доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в этом году получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме. В случае утери пароля или других причин, не позволяющих воспользоваться сервисом, следует обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места жительства для подтверждения статуса пользователя.

Отмечаем, что уплата налогов позже установленного срока влечет за собой начисление пени на сумму неуплаченного налога в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый календарный день просрочки. Кроме того, налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств налогоплательщика.

Отметим, налоги на имущество физических лиц и земельный налог полностью поступают в городской бюджет и расходуются на реализацию приоритетных направлений развития города.



Сейчас на главной