Версия для печати

Красноярские медведи решили перезимовать в Томске

© Unsplash

С конца октября медведи начинают впадать в спячку. Как сообщил портал vtomske.ru, часть медведей из Красноярского края решила перезимовать под Томском. Косолапые мигрировали в соседний регион из-за лесных пожаров, где в этом году наблюдается хороший урожай орехов и ягод.

Количество медведей, перебравшихся на зиму в Томскую область, станет известно лишь весной, когда животные начнут просыпаться. В Томском облдепартаменте охотничьего и рыбного хозяйства отмечают, что часть из них не вернется в Красноярский край, как это было в 2012 году. Однако сейчас делать выводы рано.

— Острая конкуренция у медведей территориально происходит только во время размножения, причем, только среди самцов. Что касается нагуливания жира, на одной и той же территории, если там хороший запас корма, могут «пастись» и пять, и восемь особей, причем разного пола и разных возрастов. Здесь у них никакой конкуренции не наблюдается, — рассказал заместитель начальника Томского облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.



Сейчас на главной