Версия для печати

Красноярская скрипачка стала победительницей международного юношеского конкурса

В Санкт-Петербурге состоялся финал X международного юношеского конкурса имени великого русского дирижёра Евгения Александровича Мравинского. Конкурс был основан в 1996 году в память великого дирижера и музыканта современности. Е.А. Мравинский родился и жил в Петербурге, и был отмечен высокими наградами: ему было присвоено почетное звание Заслуженного деятеля искусств РСФСР, звание народного артиста СССР, Героя Социалистического труда, присуждены Государственная и Ленинская премии СССР.

Дарья Манза стала победительницей в номинации «Скрипка-альт» в возрастной категории 11-15 лет. Благодаря трудолюбию, таланту и поддержке педагогов и родителей в творческой биографии Даши немало побед в конкурсах самого различного уровня – городских, краевых, региональных, республиканских, всероссийских и международных. Одним из последних достижений Дарьи стало участие в XVI Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик», проводимым телеканалом «Культура». Дарья прошла серьёзных отбор среди лучших детей не только из России, но и зарубежных стран. На конкурсе Дарья была поощрена специальными призами от телеканала «Культура» и спонсоров конкурса, а также приглашена на мастер-классы Академии Захара Брона в Швейцарию.

Особым достижением Дарьи явилось приглашение от Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова принять участие в XIII Международном фестивале «Москва встречает друзей» (май 2016 года), где Даша не только успешно выступила на концертах, но и получила в дар из рук знаменитого скрипичного мастера Алана Карбонара инструмент – мастеровую скрипку и смычок.



Сейчас на главной