Версия для печати

Красноярец стал судьей финала чемпионата России «Открой рот» за пятьдесят тысяч рублей

© biblioring.ru

Выбор победителя в чемпионате России по чтению вслух «Открой рот» будет во многом зависеть от члена жюри из Красноярска. Неизвестный житель нашего города воспользовался предложением организаторов и выкупил место жюри с правом вето за 50 тысяч рублей.

«Межрегиональная федерация чтения», которая и является организатором, объявила сбор средств на главный приз чемпионата, который состоится 4 декабря в Москве.. Среди книг и сувениров с символикой стоимостью от двухсот рублей до пяти тысяч любой желающий мог приобрести место в жюри. Этим предложением и воспользовался красноярец. Теперь он не просто поедет в Москву судить конкурс, но и сможет изменить любое решение других судей, вплоть до определения победителя. Щедрый вкладчик и будущий судья пока не раскрыл своего имени. На Planeta.ru он значится под ником spa.

— Буду надеяться, что он очень любит родной город и всех его жителей, — подчеркнул красноярец Василий Торгашин, недавно ставший чемпионом Сибири.

Сбор средств еще продолжается, каждый может помочь проекту. Пока организаторы смогли собрать только половину суммы. Сегодня еще остается вакантное место в жюри за 15 тысяч рублей. Кто знает, возможно им тоже станет красноярец.



Сейчас на главной