Версия для печати

Дорожную технику для уборки снега выведут на улицы Красноярска днем

Принимая во внимание сложившиеся погодные условия, в Красноярске принято решение о максимальном выводе специализированной снегоуборочной техники не только в ночное, но и в дневное время. Поэтому на улицах города возможно затруднение автомобильного движения, сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска.

В настоящее время прометанием, сгребанием снега, обработкой посадочных площадок общественного транспорта занимаются 130 машин.

— В обычные дни основное количество спецтехники работает ночью. Учитывая погодные условия, сегодня максимальное количество техники работает и днем. Убирать город в таком режиме дорожные службы будут вплоть до прекращения снегопада, по прогнозу синоптиков он сохранится до конца недели. Понимая, что дорожная техника может спровоцировать затруднения движения на городских магистралях, выпуск подвижного состава на линию контролируется департаментом транспорта в режиме онлайн, — сказал первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

В течение первой половины дня дорожная техника работала на мостовых сооружениях, а также на улицах Свердловская, Вавилова, Мате Залки, Говорова, Волжская, Мичурина, Крайняя, Чайковского, Парашютная, Кольцевая, Матросова, на пр. имени газеты «Красноярский рабочий» и Металлургов, в пер. Сибирский, пер. Медицинский, и др. Также техника и бригады ручного труда работают на тротуарах города (в частности, по ул. Матросова, Высотная, Тотмина, Белинского, пр. Мира и др.)

— В первую очередь мы должны обеспечить безопасность пешеходов – провести уборку посадочных площадок на остановках общественного транспорта, обработку карманов, пешеходных переходов, а также подсыпать и убирать наиболее сложные участки – спуски и подъемы, маршруты движения автобусов. Параллельно проводится работа по удалению снежного наката с разделительной полосы и проезжей части дорог. С наступлением ночи, когда уже будет сформирован снежный вал, подрядные организации приступят к вывозу снега, — отметил заместитель руководителя «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Александр Горленко.

Согласно данным синоптиков, количество выпавших осадков уже превысило норму ноября почти в два раза. По состоянию на сегодняшний день количество осадков составляет 34,6 мм, для сравнения в прошлом году за это время выпало 8,1 мм. При этом общая площадь улиц, дорог и тротуаров, которые обслуживают дорожные службы, составляет около 15 млн кв.м. Даже при небольшом снегопаде образуется около 150 тысяч куб.метров снега, такой объем убрать одномоментно физически невозможно, поэтому одна из основных задач – это повышение уровня координации всех служб и оперативная отработка обращений горожан.

Добавим, что помимо уборки улично-дорожной сети, в городе осуществляется уборка и придомовых территорий. Ответственность за это несут управляющие организации. Требования предъявляются и к собственникам различных предприятий, организаций, учреждений, торговых центров, павильонов – они также ответственны за те территории, которые находятся вблизи их объектов и обязаны проводить своевременные работы по очистке и уборке.



Сейчас на главной