В управлении архитектуры Красноярска подвели итоги публичных слушаний по проекту планировки 2-го микрорайона Покровский. Публичные слушания по данному вопросу были объявлены с 24 августа по 24 сентября 2016 года.

Необходимость проведения слушаний возникла в связи с обращением «Альт-Хаус» по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания второго микрорайона жилого района Покровского в Центральном районе. Ранее на этой территории строительство вела компания ГК «Монолитхолдинг» по утвержденному в 2010 году проекту. Компания переуступила права на участок «Альт-Хаус». Проектным решением предлагается увеличить число мест в общеобразовательной школе с 900 до 1280, увеличить мощность поликлиники с 700 до 900 посетителей в день, построить бульвар с лавочками и большим количеством зеленых насаждений, а на месте утвержденного ранее подземного паркинга возвести два 17-тиэтажных дома с подземной стоянкой на 100 машиномест. Бульвар будет примыкать к двум планируемым высоткам и дворовой территории школы. Объект станет местом общего пользования, где жители смогут гулять. Также проектным решением предусмотрено строительство подземной парковки под поликлиникой на 93 места, которой днем пользовались бы посетители учреждения, а вечером – жители микрорайона. Предусмотрено размещение транспорта и со стороны ул. Караульной возле автозаправочной станции. Площадь микрорайона в границах проектирования ориентировочно составит 21,1 га.

Ранее внесение изменений в проект планировки и межевания выносился на открытое обсуждение. Тогда жителей микрорайона волновал вопрос нехватки парковочных мест. Добавим, что в утвержденном в 2010 году проекте было предусмотрено 1200 парковочных мест, но застройщик построил всего 753 места.

В период публичных слушаний в управление архитектуры поступило 707 предложений ЗА утверждение проекта, 147 — ПРОТИВ, и 75 предложений и замечаний в части корректировки материалов. Также ранее проект обсуждали депутаты Красноярского городского Совета депутатов на постоянной комиссии по градостроительной политике, по итогам которой большинством голосов рекомендовали его утвердить.

По итогам публичных слушаний, с учетом мнения их участников, поступивших предложений и замечаний по проекту, комиссия по проведению публичных слушаний рекомендует отклонить проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории 2-го микрорайона жилого района Покровского и направить его на доработку.