Работники КрАЗа получают экологическое образование

Фото: РУСАЛ

Сотрудники Красноярского алюминиевого завода получают экологическое образование по системе дистанционного обучения «Корпоративный университет РУСАЛа».

Русаловцы должны понимать принципы экологически ответственного подхода и на работе и в быту, знать о последствиях нерационального использования ресурсов и о влиянии на здоровье негативных факторов. В итоге после образовательного курса металлурги выполнят четыре теста, ответят на десятки вопросов и сдадут экзамен, по результатам которого нужно набрать не менее 75 баллов из 100 возможных.

Дополнительное повышение компетентности сотрудников в вопросах сохранения окружающей среды реализуется в рамках принципов экологической политики компании.

Программа обучения разработана с учетом разнообразных сфер деятельности работников компании. Квалификацию экологически ответственного сотрудника получат все — от рабочих до топ-менеджеров.

Кразовцы могут учиться или в компьютерном классе промплощадки, или на любом доступном компьютере: как на рабочем месте, так и дома. Система дистанционного обучения РУСАЛа предполагает доступ к базе с любой точки подключения.

Образовательная программа экологического образования разделена на четыре модуля. Русаловцы знакомятся с правовыми аспектами вопроса, фактами о воздействии алюминиевого производства на окружающую среду, темой изменения климата. Особенно важной частью образования являются знания о способах снижения негативного воздействия, принципах сотрудничества с общественностью для улучшения экологической среды.

— Экологическая политика РУСАЛа предполагает не только совершенствование производственных процессов, но и развитие экологически ответственного сознания персонала и общества. Важно, чтобы каждый сотрудник, независимо от занимаемой им должности, понимал собственную ответственность и возможности вносить свои предложения по экологическому совершенствованию. Кроме того, мы поощряем экологические акции сотрудников, которые транслируют ценности ответственного отношения к окружающей среде в среде широкой общественности и вовлекают в природоохранную деятельность своих коллег, друзей и близких, — сказал Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода.

Компания РУСАЛ в 2015 году выделила 1 миллиард рублей на экологическую модернизацию КрАЗа, в 2016 на эти цели направлено около 800 миллионов рублей, а в 2017 планируется потратить еще 1 миллиард на совершенствование технологии производства алюминия в целях снижения влияния на экологию Красноярска.