Версия для печати

Власти Богучанского района заподозрили в растрате

© Яндекс.Карты

Аудиторы обнаружили, что администрация Богучанского района нанесла ущерб бюджету Красноярского края. Это следует из документов регионального управления Службы финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок, имеющихся в распоряжении редакции интернет-издания «Тайга.инфо».

В декабре прошлого года в Богучанском районе после жалоб местных жителей по инициативе губернатора прошла финансовая проверка. Богучанцы жаловались на завышенные тарифы на услуги ЖКХ, незаконную вырубку и продажу леса, незаконные сделки с муниципальным имуществом и землей и коррупцию местной власти. В итоге большая часть жалоб подтвердилась.

Новые документы касаются той же проверки. Как выяснили аудиторы, в 2014 году в Богучанском районном совете депутатов и Контрольно-счетной комиссии на 525 тысяч рублей был превышен фонд оплаты труда. В 2015 году превышение составило 290 тысяч.

Среди прочего стало известно, что за эти два года председатель райсовета Александр Бахтин (в те годы он был также и главой района) безосновательно получил 75 тысяч рублей.

Кроме того, в администрации района была завышена численность муниципальных служащих — на 18 человек в 2014 году и на 22 в 2015-ом. Это, в свою очередь, привело к превышению расходов районного бюджета на оплату труда депутатов и муниципальных служащих — почти на 6,7 млн рублей в 2014 году и 8,9 млн в 2015 году.

В те же годы администрация района предоставляла субсидии по оплате услуг ЖКХ — однако не только нуждающимся, но и юридическим лицам. Как следствие, ущерб бюджету за два года превысил 400 тысяч рублей.

Помимо этого, служба заказчика оплатила фактически невыполненные работы в рамках капитального ремонта Невонской школы №6. Деньги якобы ушли на замену окон — местный и краевой бюджеты в результате пострадали почти на 187 тысяч рублей.

Согласно документу, служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок предписала администрации района возместить нанесенный ущерб бюджету Красноярского края в размере 389,7 тысячи рублей, бюджету Богучанского района — в сумме 815,8 тысячи рублей.



Сейчас на главной