Версия для печати

В сети опубликованы оригиналы документов, подтверждающих наличие иностранных счетов у депутата «Единой России»

Фото: Дмитрий Носов (instagram.com/nosov_official/)

Дмитрий Носов, зарегистрированный сегодня, 10 августа, в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ по Богучанскому одномандатному округу, опубликовал в Instagram фотографию нотариально заверенных копий иностранных счетов депутата Законодательного Собрания Красноярского Края Александра Симановского.

Напомним, на прошлой неделе Симановского обвинили в наличии счетов в украинских банках. Соответствующее заявление с копиями счетов подала в избирком жительница Богучанского района.

В этом году Симановский вновь баллотируется в краевой парламент от «Единой России» по Богучанскому одномандатному округу. Избирком уже зарегистрировал его в качестве кандидата. При этом российские законы запрещают как депутатам, так и кандидатам на выборах иметь заграничные счета.

Сам Александр Симановский обвинения в свой адрес отвергал и подал заявления в следственный комитет и прокуратуру за клевету. Также он отметил, что никогда не был на Украине и предположил, что в появлении документов об украинских счетах виноват Дмитрий Носов. В ответ на это Носов опубликовал заверенные нотариусом копии счетов Симановского и сообщил, что направил соответствующий запрос на имя главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.



Напомним, издание «Тайга.инфо» также выяснило, что в 2012-2013 годы Александр Симановский имел два земельных участка на Украине. В 2014 году участки тех же размеров сменили прописку на российскую. Таким образом, земли Симановского, скорее всего, находятся в Крыму, который в том же году присоединили к России, полагает «Тайга.инфо», а украинские счета понадобились ему для обслуживания этой земельной собственности.



Сейчас на главной