Большая часть Красноярска готова к отопительному сезону

В администрации Красноярска продолжает работу оперативный штаб, созданный мэром в прошлом году, по подготовке города к отопительному сезону. По информации, представленной на очередном заседании штаба, процент готовности к зиме потребителей тепловой энергии составляет 78%. На текущий момент к отопительному периоду подготовлено 23 461,2 тыс. кв м жилья. В целом к зиме необходимо подготовить 5 466 многоквартирных домов города.

Управляющие организации продолжают работать в рамках утвержденных мероприятий. Кроме этого, на теплоисточниках города создаются необходимые запасы топлива. Ресурсоснабжающие организации также продолжают выполнение необходимых мероприятий согласно разработанным планам-графикам.

— В настоящее время процесс подготовки к работе в зимних условиях осуществляется своевременно. Все возникающие вопросы решаются оперативно как в текущем режиме, так и на заседаниях штаба. На сегодняшний день члены штаба посетили все теплоснабжающие и теплосетевые организации, обеспечивающие теплоснабжение жилых объектов  и социально значимых категорий потребителей Красноярска, уделив особое внимание строгому соблюдению графика проведения ремонтных и регламентных работ, гидравлических испытаний, а также созданию нормативного запаса топлива, который должен быть вовремя сформирован, — сказал первый заместитель главы города, руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Напомним, что во всех ответственных органах администрации города комиссии по оценке готовности к работе в зимних условиях сформированы. Проверки потребителей тепловой энергии будут проходить с 15 по 28 августа, паспорта готовности должны быть выданы до 1 сентября.

Отметим, что фиксированной даты, когда в городе стартует отопительный период, нет. В соответствии с  постановлением  Правительства РФ N354, тепло потребителям начинают подавать, когда среднесуточная температура держится на отметке плюс восемь градусов Цельсия в течение пяти суток подряд. В прошлом году отопительный сезон с подключением всех категорий потребителей начался в Красноярске с 17 сентября.