Версия для печати

Акбулатов не доволен темпом строительства дорог

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход реконструкции улицы 2-ая Брянская в рамках комплексной модернизации дорожной инфраструктуры города, в основе которой строительство первого транспортного кольца, сообщают на сайте мэрии.

— Я ежедневно отслеживаю ход производственных работ: как ведется бетонирование, армирование, устройство армогрунтовых стен. Пока меня не устраивает темп работ, — заявил Акбулатов. — Каждые две недели на этом объекте я буду проводить штабы с руководством подрядных и субподрядных организаций, управления капитального строительства. Важно, чтобы все работы были выполнены в благоприятные погодные условия. Недопустимо, чтобы асфальт укладывали в ноябре, а благоустройство выполнялось в конце года. Поэтому я настаиваю на ускорении темпов. Напряжение есть, оно серьезное, но я считаю, что объект сдадут в эксплуатацию в этом году.

По словам мэра, задержек с финансированием со стороны краевого правительства, администрации города нет. Все принимаемые объемы работ финансируются в течение трех-четырех недель, поэтому требуется их выполнение в интенсивном режиме.

Также параллельно ведется армирование части основной эстакады, бетонирование плиты проезжей части, установка армогрунтовых стен на улице Маерчака и 2-ая Брянская. Строительство стены на улице Калинина идет с отставанием. По словам подрядчика, заместителя директора по производству сибирского филиала «Сибмост» Игоря Козловича, основная проблема заключается в несвоевременном выносе электросетей и кабелей связи. Однако, по мнению строителей, эти технические сложности не повлияют на завершение работ  в обозначенные сроки — ноябрь 2016 года.

— Все поставленные мэром города сроки мы стараемся соблюдать. Две недели назад мы встречались с Эдхамом Шукриевичем на этом объекте, как говорится, без галстуков, — сказал Козлович. — В рабочем порядке, при поддержке администрации, мы решаем вопросы с проектировщиками, согласовываем переустройство коммуникаций, которые ранее не были учтены.

Отметим, строительство первого транспортного кольца включает в себя несколько объектов. Первый из них — путепровод через железную дорогу на участке от Северного шоссе до ул. Авиаторов. Он сдан в эксплуатацию в 2014 году. В прошлом году в эксплуатацию ввели 4-ый мост через реку Енисей. Следующий объект — многоуровневая развязка на ул. 2-ая Брянская.

Реконструкция автодороги проводится поэтапно и включает в себя: строительство многоуровневой транспортной развязки, частичное расширение дорожного полотна, капитальный ремонт существующего моста через реку Кача, благоустройство прилегающей территории.

На первом этапе проведены работы по расширению проезжей части до четырех полос, обустроен правоповоротный шлюз в сторону аэропорта «Емельяново». Сейчас продолжаются работы по реализации второй очереди на участке ул. 2-я Брянская до ул. Калинина: установлены 13 опор, выполнены капители, без верхнего слоя покрытия обустроены основные трассы эстакады, завершается  устройство  ливневой канализации, ведется монтаж пролетного строения.



Сейчас на главной