Версия для печати

Сенатора Валерия Семенова обвинили в покрывательстве главы Богучанского района

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Дмитрий Носов на прошедшей сегодня, 18 апреля, пресс-конференции представил прессе доказательства того, что получил отказ в участии в краевых праймериз «Единой России» необоснованно, а также заявил, что реальной причиной отказа стали его разногласия с главой партии Валерием Семеновым, который на территории региона действует в личных интересах.

— Нет никакой чистой и прозрачной борьбы даже внутри самой партии, а личные интересы конкретного человека ставятся выше интересов партии в регионе, — уверен Дмитрий Носов.

Напомним, Дмитрий Носов подал заявление на участие в праймериз «Единой России» по выборам в Государственную Думу. Как следует из сообщения на сайте партии, парламентарий был зарегистрирован в качестве претендента 6 апреля. Однако затем он получил отказ, так как, якобы, на момент подачи заявки еще числился в рядах ЛДПР.

В связи с этим Дмитрий Носов на сегодняшней пресс-конференции представил журналистам документы, которые эту информацию опровергают.

Кроме того, он поделился своей точкой зрения на происходящее. По мнению Дмитрия Носова, причиной отказа стало его активное участие в ситуации в Богучанском районе, главу которого, как он считает, покрывает сенатор Совета Федерации, лидер «Единой России» в Красноярском крае Валерий Семенов.

— Я начал заниматься проблемами Богучанского района в ноябре прошлого года и сейчас могу считаться специалистом по данной территории, — пояснил Носов. — Я знаю каждый нюанс — кто за кем стоит, кто кого прикрывает. Мы добились возбуждения двух уголовных дел — в сфере ЖКХ и в сфере распределения земель — на замглавы района Карнаухова. Увидев все кумовские схемы, я понял главное — Бахтин спонсировал выборы Семенова. Был негласным кошельком. Об этом те, кто в теме, знают. И узнав это, я понял, почему Семенов так яростно защищает главу Бахтина. Сейчас рейтинг «Единой России» в районе падает. Главе района доверяет лишь 10 процентов. А депутат от района — как раз Семенов, который плюс ко всему возглавляет парию в регионе. И своими действиями я обнажил все проблемы, вытащил на поверхность. И теперь Семенов видит меня врагом. Для него я — страшный человек. До этого все было тихо и спокойно, неугодным затыкали рот, запугивали. В итоге Семенов испугался, придумал причину с документами и исключил меня с праймериз.

При этом собравшиеся на пресс-конференции журналисты смогли услышать точку зрения только депутаты Госдумы, так как приглашенный Валерий Семенов отказался от участия в сегодняшнем мероприятии.

— Куда человек с рейтингом в полтора процента — это реальный рейтинг Семенова в регионе — человек, избранный от Богучанского района и доведший Богучанский район до такого, куда он ведет партию, преследуя свои личные интересы? — резюмировал Носов.

По словам Дмитрия Носова, он не собирается сдаваться и подаст на участие в праймериз документы повторно, приложив к ним бумаги, которые опровергнут первоначальную причину отказа.



Сейчас на главной