Версия для печати

Сервис такси Uber начал поисков сотрудников в Красноярске

© Pixabay

На рекрутинговом портале hh.ru 12 марта появилась вакансия оператора сервиса такси Uber. Объявление опубликовано на английском языке.

Кандидат должен обладать опытом работы от года до трех лет, коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, грамотной речью, владеть английским языком и так далее. В обязанности сотрудника входят работа с документами, помощь водителям, координирование маршрута и другое. Уровень зарплаты не указан.

Когда сервис заработает в Красноярске, не уточняется. Ранее представители компании заявляли, что это должно произойти в течение 2016 года.

Uber позволяет заказывать такси через мобильное приложение. Сейчас он работает в 330 городах 60 стран мира. Из российских городов это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск.

Аналогами и ближайшими конкурентами Uber в мире являются сервисы «Яндекс. Такси» и израильский Gett. Последний зашел в Красноярск в октябре 2015 года. В компании «Максим» тогда не увидели угроз для традиционных игроков рынка такси и предпосылок к понижению цен. Годовой оборот рынка такси в Красноярске эксперты оценивали в 5 млрд рублей, средний чек на услуги такси — около 200 рублей.



Сейчас на главной