«Торговый квартал» будет построен, несмотря на банкротство Eastward Capital

© ГК «Еврострой»

Банкротство компании Eastward Capital не отразится на строительстве торгово-развлекательного комплекса «Торговый квартал» в Солонцах. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в начале 2017 года. Сообщение об этом распространил директор по рекламе и связям с общественностью ГК «Еврострой» Алексей Грендыш.

— В ряде публичных статей упоминается связь Группы Компаний «Торговый Квартал» с реализацией проекта торгово-развлекательного центра в городе Красноярске. Действительно компания «Торговый Квартал» связана с реализацией проекта, исключительно в части оказания услуг брокериджа (привлечение арендаторов), не являясь при этом собственником объекта. При этом бенефициарными владельцами (собственниками) торгово-развлекательного центра являются Группа Компаний «Еврострой» и ряд ее инвестиционных партнеров. Таким образом, банкротство ГК «Торговый Квартал» не может влиять на реализацию проекта строительства торгово-развлекательного центра в Красноярске, — прокомментировал он.

Решение о банкротстве Eastward Capital (аффилированой с ГК «Торговый квартал) и введении процедуры наблюдения принял накануне арбитражный суд Москвы. Эксперты в связи с этим поставили под сомнение реализацию проекта «Торгового квартала». Согласно проекту, площадь ТРЦ должна составить 240 тыс. квадратных метров, на которых расположатся 289 магазинов. Якорными арендаторами обозначались гипермаркеты «Ашан» и Obi, кроме того, здесь должны действовать магазины бытовой электроники, спортивных и детских товаров, а также многозальный кинотеатр.