РУСАЛ покажет благотворительный спектакль для сбора денег на лечение детей

© Молодежный народный театр «ШЛАГБАУМ», vk.com/teatr_shlagbaum

В Академии музыки и театра 4 декабря пройдет новогодняя ярмарка и благотворительный спектакль для сбора денег на лечение онкобольных детей. Акция пройдет в рамках новогоднего марафона компании РУСАЛ «Верим в чудо, творим чудо!»

В этот день молодежный народный театр-студия «Шлагбаум» покажет спектакль по пьесе молодого белорусского автора Татьяны Ламоновой «Всем, летящим на Северо-Запад». Билеты стоимостью 250 рублей можно приобрести в кассе театра. Вся выручка от продажи билетов, сувениров и сладостей, будет перечислена в фонд «Добро24.ру». Организация занимается сбором денег для лечения онкобольных детей Красноярска и детей с особенностями развития.

Благотворительный новогодний марафон РУСАЛа проходит уже в течение пяти лет накануне Нового года во всех городах присутствия компании. В этом году в Красноярске в марафоне принимает участие 13 команд — волонтеры крупных предприятий и организаций города, в том числе три команды от промплощадки РУСАЛа.

В рамках марафона также проходит акция «Добрый Дед Мороз». На сайте novogodniy-marathon.ru размещены письма детей из детских домов и многодетных семей Деду Морозу с желаниями, которые каждый может исполнить. Для участия в акции необходимо выбрать письмо, заполнить заявку на портале и приобрести подарок. Пункт сбора подарков работает в Центре социальных программ РУСАЛа (ул. Ленина, 88).

Завершится благотворительный новогодний марафон в конце декабря награждением волонтеров и праздничным утренником для детей с вручением подарков.