Число межсезонных рейсов до Мотыгино увеличат в два раза

С 2015 года межсезонные рейсы по маршруту Красноярск-Мотыгино-Красноярск государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» будут выполняться два раза в неделю. Об этом стало известно по итогам совещания, прошедшего под руководством Губернатора края, о социально-экономическом развитии Тасеевского и Мотыгинского районов.

Открывающиеся регулярно в период межсезонья рейсы позволяют значительно облегчить коммуникацию Мотыгинского района с краевым центром. Сейчас путь по автомобильной дороге занимает до 10 часов с несколькими паромными переправами, уточнили в краевом министерстве транспорта.

С учетом пожеланий жителей района рейс будет выполняться по понедельникам и четвергам. Отправление из Красноярска будет производиться из аэропорта «Черемшанка» в 11:45, а из Мотыгино — в 13:45 по местному времени. Время полета — чуть больше часа. Этот маршрут будет обслуживать самолет Л-410, произведенный в Чехии.

По данным сайта «КрасАвиа», стоимость билета в октябре на одного взрослого составляет 2500 рублей с учетом всех сборов.