Версия для печати

Красноярский оркестр все же останется без Марка Кадина

Дирижер Марк Кадин 25 декабря заявил об уходе из Красноярского академического симфонического оркестра по собственному желанию.

По словам Кадина, ему поступило два предложения о работе за границей, которые он сейчас рассматривает. Окончательный выбор между ними дирижер еще не сделал. К работе на новом месте он приступит в январе 2015 года.

Последний концерт в качестве руководителя красноярского оркестра на сцене филармонии Кадин даст 31 декабря. Кроме того, 23 февраля он выступит здесь в качестве приглашенного дирижера на концерте Михаила Плетнёва.

В руководстве Красноярской краевой филармонии заверили, что «оркестр не останется без дирижера».

— Текущая работа коллектива продолжается в обычном режиме, — рассказала гендиректор учреждения Юлия Кулакова. — Все ранее запланированные концерты состоятся согласно графику. Программа Красноярского академического симфонического оркестра полностью сформирована для работы с гастролерами. Уже известно, что к нам приедут ведущие дирижеры Алексей Шатский и Дмитрий Поляков из Москвы, Владимир Ланде из США и другие.

Как долго оркестр будет работать с приглашенными дирижерами, в филармонии сказать затруднились, но заверили, что поиск руководителя коллектива скоро начнется.

Напомним, в октябре у Марка Кадина произошел конфликт с руководством филармонии. Как сообщалось, у него не сложились отношения с руководителем филармонии Юлией Кулаковой. Контракт с ним не продлили, Кадин покинул Красноярск.

Позже между ним и красноярским министерством культуры начались переговоры о возвращении на место худрука оркестра. В итоге контракт продлили до декабря 2015 года.



Сейчас на главной