Версия для печати

Прокуратура потребовала посадить Пашкова в колонию

Краевая прокуратура обжаловала приговор экс-министру промышленности края Денису Пашкову, сообщили на сайте ведомства 18 июня.

Напомним, суд Железнодорожного района Красноярска признал бывшего чиновника виновным в хищении более чем 29 миллионов рублей, выделенных из бюджета края в качестве субсидий заводу «Сибтяжмаш», и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей.

По мнению гособвинителей, такая мера наказания «является несправедливой», так как «не соответствует тяжести содеянного и личности осужденного».

«Пашков Д.Г. совершал тяжкое преступление в течение длительного промежутка времени, не признал себя виновным, сумма похищенных бюджетных средств в 29 раз превысила определенную законом как особо крупную, для достижения преступной цели Пашков Д.Г. использовал свое должностное положение, широкие полномочия, в том числе по распоряжению значительными бюджетными средствами», — говорится в сообщении на сайте.

Все это, продолжили там, «свидетельствует о высокой степени общественной опасности» преступления экс-министра и «невозможности достижения целей наказания, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений без реального отбытия наказания в виде лишения свободы».

Прокуратура обратилась в суд второй инстанции с требованием отменить условное наказание и направить бывшего чиновника в исправительную колонию сроком на 5 лет.

Приговор Денису Пашкову вынесли 9 июня. Сам он тогда заявил журналистам, что намерен обжаловать решение суда.



Сейчас на главной