Версия для печати

Красноярский край будет развивать туризм в Крыму

Красноярский край намерен сотрудничать с Крымом в сфере туризма.

Как рассказали в пресс-службе краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики, представитель края вошел в состав делегации РФ, которая участвовала в туристическом форуме «Крым. Первая весна». О том, когда проходила поездка, в пресс-службе не уточнили.

«Цель поездки: оценить перспективы сотрудничества края с Республикой Крым в области туризма, возможности отдыха и оздоровления жителей нашего региона на берегах Черного моря», — отметили там.

Участникам форума представили около 20 объектов инфраструктуры в Ялте, Алуште и Симферополе: гостиницы, оздоровительные комплексы и дельфинарий. В ходе визита было подписано более 20 соглашений о намерении сотрудничества в области туризма. Одним из основных направлений станет детский культурно-оздоровительный отдых. По сообщению пресс-службы, Министерство культуры РФ уже начинает работу по разработке соответствующей программы.

Наряду с Красноярским краем участие в форуме приняли представители еще 11 субъектов Российской Федерации: Калужская, Тульская, Томская области, Республики Бурятия, Татарстан, Саха Якутия и другие.



Сейчас на главной