Версия для печати

Грузовикам временно запретят ездить в Красноярске

В Красноярске с 15 апреля вводится ограничение на движение большегрузного транспорта, сообщается на сайте городской администрации.

«Такая мера вводится в целях обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений в период весенней распутицы. В связи с таянием снега и началом движения подземных вод снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог и их участков», — говорится в сообщении.

Ограничение вводится на один месяц и будет действовать до 16 мая. Оно распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси — 6 тонн, двухосной тележки — 5,5 тонн и трехосной — 4,5 тонны). На период ограничения на территории города будут установлены временные дорожные знаки.

Исключение коснется только машин, используемых для строительства (реконструкции, капитального ремонта, ремонта, содержания) объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, краевого или местного бюджета.

Если машина не попадает в категорию исключений, то для проезда ее владельцам придется выбирать другие пути. В исключительном случае получить специальное разрешение можно в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу ул. Королева, 3а.

Напомним, с 21 апреля подобный запрет введут и на краевых дорогах.



Сейчас на главной