Бывший редактор «Ленты.ру» прочитает в Красноярске лекцию об интернет-журналистике

В красноярском творческом клубе «Пилот» пройдет трехчасовая лекция об интернет-журналистике, сообщают в молодежном IT-центре Ленинского района.

С 17:00 в «Пилоте» начнется встреча с Александром Амзиным, учредителем компании «Алекс и Алекс», контент-менеджером Witology.com и бывшим редактором сайта Lenta.ru. Как сообщают организаторы, Амзин ответит на такие вопросы как: «Что такое интернет-журналистика?», «Как сделать популярное сообщество в социальных сетях?» и «Что нужно делать, чтобы создать материал, который будут читать?» Александр Амзин также известен как автор книг «Новостная интернет-журналистика» и «Бессистемные советы».

С 19:00 свою лекцию прочитает красноярская специалистка в области PR-технологий Ольга Андреева. Она поделится секретами подготовки статей, пресс-релизов и новостей. Андреева — выпускница СФУ по специальности «Журналистика», специалист сектора рекламы и PR ЗАО «ЕТК» (ТМ «Ростелеком»).

Вход на лекцию осуществляется по предварительной регистрации.