Версия для печати

С шаурмой и шашлыками в Центральном парке будут бороться

С ларьками и кафе, торгующими шаурмой и шашлыками в Центральном парке имени Горького «будут бороться», поскольку они не вписываются в концепцию Исторического квартала. Об этом шла речь на обсуждении проекта квартала 26 февраля.

«Нужно менять шашлычно-шаурмичный подход к заполнению парка. Аттракционы для детей и взрослых должны остаться. Но сама атмосфера должна быть перенаправлена на стилистику городского сада начала двадцатого века», — сказал во время обсуждения депутат Законодательного собрания Алексей Клешко.

«Центральный парк должен быть преображен, при этом сохранив свою патриархальность», — согласился с ним мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Он подчеркнул, что «парк обязан будет вписаться в концепцию». «С тем арендатором, который его арендует сейчас, либо с другой организацией, но очевидно, что общественное пространство должно быть создано независимо от того, кто его арендует», — отметил он.

Напомним, в январе появилась информация о том, что мэрия может досрочно расторгнуть договор с нынешним арендатором парка Горького из-за долгов.



Сейчас на главной