Открылись новые корпуса красноярского онкоцентра

Сегодня, 18 февраля, начали работу новые корпуса Красноярского краевого онкологического диспансера. В отделения, расположенные в новых зданиях, из старых корпусов переводят больных, нуждающихся в хирургическом вмешательстве.

Строительство новых зданий краевого онкологического центра началось три года назад. Возведение новых корпусов было решено проводить в три этапа, на сегодня завершены работы на первом из них.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства края, на первом этапе строительства построены и оснащены оборудованием палатный, лечебно-диагностический и приемно-административный корпуса. Палаты оборудованы функциональными кроватями, которые могут принять удобное для пациента положение с помощью пульта. В каждой из них есть отдельные душевые и туалетные комнаты. В лечебно-диагностическом корпусе расположены диагностические подразделения и операционный блок на 17 плановых и две экстренных операционных. В приемно-административном корпусе, где ведется прием на госпитализацию, предусмотрен гостевой холл для встреч пациентов и их близких.

Одновременно с этими тремя корпусами начинают работу отделение радионуклидной терапии и ПЭТ-Центр, профинансированные из федерального бюджета.

Вторую пусковую очередь онкоцентра планируют построить к 2015 году. В нее входит возведение поликлиники на 650 посещений в смену, патологоанатомического отделения, пищеблока, реконструкцию радиологического корпуса.

Третья пусковая очередь объекта рассчитана на 2016-2017 годы и будет включать в себя строительство палатного корпуса терапевтических отделений, пансионата на 100 мест и реконструкцию старого лечебно-административного корпуса.