Версия для печати

Красноярск очистили от 24 тысяч кубов снега и льда

В течение минувших суток на дорогах города работало 282 единицы специальной техники, сообщили в пресс-службе мэрии. Вручную от снега и наледи улицы убирали 399 человек. Основное внимание уделялось подсыпке дорог и тротуаров.

Дорожные службы продолжают вывозить снег с улиц города. Однако при этом основной акцент делается на подсыпке дорог и очистке их от наледи, образованию которой на дорогах города способствовали оттепель в выходные дни и наступившее похолодание.

«Для того, чтобы очистить улицы города от наледи, дорожные службы используют не только песчано-соляную смесь, тротуары очищают бригады ручного труда, — сообщил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Только в минувшие сутки на дорогах города работали 399 человек. Конечно, по-прежнему приоритетными остаются для нас обращения жителей, планы работ составляются с учетом их пожеланий, поступающих в Службу 005».

Несмотря на круглосуточную работу дорожников, обращения от жителей продолжают поступать. Так, за сутки 26 февраля в МКУ «Служба 005» поступило 62 заявки на подсыпку дорог и 82 на подсыпку во дворах. Все обращения переданы в соответствующие службы.

Отметим, что в течение минувших суток для подсыпки дорог и тротуаров было использовано более 222 кубометров песчано-соляной смеси. Всего с 22 февраля по сегодняшний день было вывезено 24 037 кубометров снега.



Сейчас на главной