Версия для печати

Из Ленинского района вывезли 25 тысяч кубометров снега за два месяца

В Ленинском районе продолжают убирать снег с дорог и во дворах, сообщили в администрации города Красноярска.

За январь и февраль специалисты муниципального предприятия ДРСП Ленинского района вывезли на снегоотвалы около 25 тысяч кубометров снега. На подсыпку дорог Ленинского района в 2014 году ушло более 1000 кубометров песчано-соляной смеси. Из-за потепления в выходные дни и наступившего похолодания на пешеходных тротуарах и дорогах возникла наледь. Сейчас сотрудники дорожной службы вручную проводят очистку тротуаров.

Отметим, что ежедневно в Ленинском районе на очистку дорог выходят более 20 единиц спецтехники. Это снегоочистители, снегопогрузчики, самосвалы, мультикары. Традиционно особое внимание обращено на наиболее опасные участки дорог: спуски и подъемы (Мичуринский и Шинный мосты, ул. Машиностроителей и ул. Борисевича, ул. Семафорная, ул. Крайняя).

«Вопрос уборки и санитарного состояния района на особом контроле. Специалисты очищают не только магистрали, работают и на внутриквартальных объектах, проулках, проездах. Работы ведутся по очистке остановочных карманов и тротуаров. Приоритетными остаются обращения жителей, которые поступают в администрацию района, в управляющую компанию, в службу «005»», — рассказал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.



Сейчас на главной