Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Нимфоманка фон Триера, новый Робокоп, еще один фаворит Оскара и менее заметные премьеры недели.

Нимфоманка: Часть 1

Первая часть скандального «порнофильма» Ларса фон Триера о женщине по имени Джо, которая поставила себе диагноз нимфомания. Свою историю от рождения до пятидесятилетия Джо рассказывает одинокому холостяку, который нашел ее избитой на улице. «Обычные» зрители увидят фильм в продюсерском варианте — разбитым на части и без вырезанных 20 минут. Премьера полной режиссерской версии состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале.

Режиссер: Ларс фон Триер. В ролях: Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Стэйси Мартин, Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер, Джейми Белл, Ума Турман.

Афера по-американски

Один из фаворитов оскаровской гонки. Комедия, сюжет которой основан на реальной спецоперации, проводимой в конце 1970-80-х ФБР. Бюро внедряет в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

Режиссер: Дэвид О. Расселл. В ролях: Дженнифер Лоуренс, Кристиан Бэйл, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Эми Адамс, Джереми Реннер, Джек Хьюстон.

РобоКоп

Ремейк-долгострой сатирического сай-фая 1980-х Пауля Верхувена. В 2029 году конгломерат OmniCorp находится во главе исследований в области робототехники. Алекс Мерфи, любящий муж, отец и хороший полицейский, борется с лавиной преступности и коррупции, обрушившейся на Детройт. Его, тяжело раненного при исполнении служебных обязанностей, OmniCorp решает задействовать в своем робототехническом эксперименте, чтобы спасти герою жизнь.

Режиссер: Жозе Падилья. В ролях: Юэль Киннаман, Гари Олдман, Майкл Китон, Сэмюэл Л. Джексон, Эбби Корниш, Джеки Эрл Хейли.

Очень плохие парни

Серия жестоких убийств связала в тугой узел судьбы трех людей: отца жертвы, полицейского и главного подозреваемого. Отец жаждет мести. Полицейский действует за рамками закона. А главный подозреваемый — преподаватель теологии — отпущен на свободу по недосмотру полиции.

Режиссеры: Аарон Кешалес, Навот Папушадо. В ролях: Лиор Ашкенази, Ротем Кейнан, Цахи Град, Довале Гликман.

Любовь сквозь время

Действие фильма происходит одновременно в XIX веке и в наше время на Манхэттене. Воришка Питер Лэйк влюбляется в умирающую Беверли Пенн, девушку, живущую в доме, который он только что обчистил. Любовь его может оказаться не только чистой и искренней, но еще и последней, так как по пятам за ним ходят приспешники босса местной мафии, который намеревается прикончить Питера. Однажды, когда гангстерам почти удается отправить паренька на тот свет, его спасает волшебный белый конь.

Режиссер: Акива Голдсман. В ролях: Колин Фаррелл, Джессика Браун-Финдли, Дженнифер Коннелли, Уильям Хёрт, Рассел Кроу.

Феи: Загадка Пиратского Острова

Когда чересчур любознательная фея Зарина становится причиной чрезвычайного происшествия, она решает бежать из Долины Фей и присоединиться к морским разбойникам. Но перед этим Зарина похищает волшебную пыльцу голубого цвета, от которой зависит само существование Долины. Фея Динь-Динь и ее подруги отправляются на поиски беглянки.

Режиссер: Пегги Холмс.

Золото

Судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. Иди Гордея, как брата должника ждет арест и тюрьма. Неожиданно семья находит золотую жилу, Гордей становится золотопромышленником. Но новая беда еще хуже: деньги, их слишком много.

Режиссер: Андрей Мармонтов. В ролях: Сергей Безруков, Ирина Скобцева, Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Анна Герман.

Нереальная любовь

Российская комедия, в которой, как пишут в афише, актрисы Марина Александрова и Равшана Куркова будут покорять сердца бизнесменов в Сочи.

Режиссер: Арман Геворгян. В ролях: Марина Александрова, Егор Бероев, Равшана Куркова, Гоша Куценко.



Сейчас на главной