Версия для печати

В «Роев ручей» привезли синих лобстеров

В одном аквариуме с морской звездой красноярцы впервые смогут увидеть одного из красивейших представителей ракообразных — синего лобстера.

В акватеррариуме Парка флоры и фауны «Роев ручей» красноярцы впервые могут увидеть расписного лангуста. Его называют также синим лобстером, синим, пурпурным, колючим лангустом. Как информирует пресс-служба «Роева ручья», обитают расписные лангусты в Тихом и Индийском океанах, встречаются в Красном море. Продолжительность их жизни не превышает трех лет, а максимальный размер тела достигает пятидесяти сантиметров. Его соседкой по аквариуму стала красношипая морская звезда, обитающая в тропической части Индийского океана.

«В экспозиции акватеррариума обитает множество самых разнообразных живых организмов: миниатюрные креветки, морские ежи, кораллы и актинии, голожаберные моллюски. Не всех можно разглядеть сразу, и чем дольше времени проводишь возле аквариума, тем больше замечаешь удивительного. Здесь обитает около десяти разных видов креветок, несколько видов морских звезд и офиур, шесть видов морских ежей, среди которых еж-арбузик и еж-дикобраз», — рассказали работники «Роева ручья».



Сейчас на главной