Сельские клубы в крае заменят «досуговыми модулями»

В правительстве края рассматривается проект по замене сельских клубов и домов культуры так называемыми «досуговыми модулями». Об этом на заседании комитета промышленности и вопросам жизнеобеспечения Заксобрания 23 января заявил министр строительства и архитектуры края Владимир Цапалин.

Тему сельских клубов поднял депутат Владимир Демидов, по словам которого, эти «проекты из социалистического прошлого» давно устарели, но на их содержание тратятся «баснословные деньги».

«Мы сейчас много говорим про проекты повторного применения, про различные модули, начали внедрять их в спортивные комплексы, например. Какие-то подобные современные модульные досуговые центры должны быть и в селах, а эти старые клубы нужно просто закрывать», — поделился своим мнением Демидов.

Владимир Цапалин ответил, что как раз сейчас в министерстве завершилось проектирование трех типов таких зданий: на 50, 100 и 150 мест. «Они уже прошли экспертизу и достаточны функциональны. Если есть необходимость, готовы в дальнейшем предоставить проекты на комитете и обсудить возможность их установки», — предложил министр.