Версия для печати

Пенсионер забыл отключить мобильный банк и лишился сорока тысяч рублей

Полиция расследует уголовное дело в отношении красноярца, подозреваемого в краже денег с банковской карты пенсионера.

Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское», в ходе следствия было установлено, что двадцатилетний красноярец приобрел сим-карту с номером телефона, который ранее принадлежал 60-летнему мужчине из Манского района. Прежний владелец телефона подключил услугу «мобильный банк», благодаря которой ему предоставлялась информация в виде смс-сообщений о поступлении пенсии на банковскую карту. Перестав пользоваться сим-картой, мужчина забыл отключить данную услугу, и сведения о зачислении денег стал получать новый владелец телефонного номера.

Молодой человек решил не упускать возможность легкой наживы. В течение месяца он отслеживал поступление денежных средств на карту и обналичивал их, перечисляя деньги на свой номер сотового телефона. Таким образом, парню удалось перевести около сорока тысяч рублей. Когда мужчина обнаружил пропажу денег со своей банковской карты, то сразу же обратился в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ранее не судимому молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.



Сейчас на главной